Готовим Куриный рулет с овощами
Куриный рулет с зелёными овощами и ароматными травами запечённый в духовке. Готовим Куриный рулет. Для этого нам потребуется следующие продукты:
Состав: Куриный фарш - 1 кг., Овощная смесь замороженная (зелёный горошек, сладкий перец, морковь) - 200 гр., Яйца куриные - 3шт., Масло сливочное - 50 гр, Хлеб белый - 4 кусочка, Укроп, петрушка - пучок, Масло растительное для запекания, Смесь пряных французский трав (базилик, майоран, розмарин) Соль и чёрный перец по вкусу.
Куриный рулет с овощами
Рецепт: Овощи разморозить заранее, перебрать, крупные порезать кубиками в пол сантиметра. Свежий белый хлеб нарезать ломтиками толщиною не более 2 см., и подсушить их в тостере, следите что бы они не подгорели. После остывания измельчить в блендере в мелкую крошку. Растопить на чуть подогретой сковороде сливочное масло. Его добавление в рецепт придаст Куриному рулету более нежную консистенцию. Яйца взбить венчиком, соединить с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соли и перца. Укроп и петрушку мелко порубить. Куриный фарш посолить, по перчить, добавить в него мелко нарезанную овощную смесь, хлебные крошки, рубленную зелень - 5 ст. ложек, взбитые яйца, три щепотки пряных трав. Всё хорошо перемешать. Противень застелить фольгой, и смазать её сверху растительным маслом. Выложить фарш на противень в форме батона шириной около 10 см. и поставьте в разогретую духовку. Чтобы рулет не подгорел, поставьте на её дно широкую ёмкость с водой. Запекать в течении 50 минут при температуре 180 градусов. По готовности куриный рулет вынуть из духовки, остудить, нарезать ломтиками. К столу его можно подаваться как самостоятельное блюдо горячим или холодным, в виде закуски. Куриный рулет можно приготовить с различной начинкой. Вместо овощей, в качестве наполнителя можно взять чернослив, варёные перепелиные яйца, или их смесь вместе со свежей зеленью петрушки, кинзы, базилика. В другом варианте рецепта в Куриный рулет в качестве наполнителя можно добавлять рубленную куриную печёнку, грибы, морепродукты а также сыры твёрдых сортов или сыры с плесенью. Получится острый, пикантный вкус, на любителя.
Рецепты Куриного рулета по другим рецептам и с другими наполнителями вы найдёте на сайте.