Венский шницель

Венский шницель

Венский шницель, из самого его названия  понятно происхождение этого рецепта. Знатоки утверждают, что в ресторанах и кафе  Вены это блюдо готовят исключительно из говядины. Там его жарят в двух сковородах, так удобней переворачивать большой кусок мяса, что бы у него не треснула румяная корочка. А то что готовится из свинины и не только, в других местах, это уже будет шницель по Венски.

Состав: вырезка Говяжья - 1 кг., мука пшеничная - 150 гр., Яйца куриные - 3 шт., Сливки - 50 мл., Панировка из молотых хлебных крошек - 200 гр., Масло растительное для обжарки, Соль и чёрный Перец по половине чайной ложки.

готовим Венский шницель

Рецепт: Говяжью вырезку помойте, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на медальоны, толщиной 2 сантиметра. Затем каждый медальон  надрежьте по середине, но не до конца, что бы при его разворачивании получилась как бы бабочка. расправьте его на доске, накройте полиэтиленом, что бы не было брызг и хорошенько отбейте плоским молотком с двух сторон, что бы он стал тоньше в двое. Слегка присолите и поперчите мясо, сложив его стопкой. Яйца соедините со сливками, добавьте в них половину чайной ложки мелкой поваренной соли, половину чайной ложки чёрного перца, слегка перемешайте всё вилкой и вылейте всё в широкую миску. В большие плоские тарелки насыпьте просеянную муку и мелко размолотые панировочные сухари. Опустите отбитое мясо в муку, обваляйте в ней его с двух сторон, стряхните излишки муки, затем окуните это мясо во взбитые яйца, а затем обваляйте уже в панировочных сухарях. Некоторые повара попеременное обваливание в муке и яйце повторяют до трёх раз и в заключении в панировку, что бы образовалась равномерная корочка и мясо, запечатанное в ней обжаривалось, сохраняя все соки внутри. Опустите мясо в панировке во фритюр, прогретый до 180 градусов и обжаривайте в течении 3 минут, аккуратно покачивая сковороду. что бы обжаривание шло равномерно. Затем переверните шницель и обжарьте его с другой стороны в течении 2 минут.

Венский шницель

Венский шницель

Обжаривать надо до золотисто коричневого цвета. Важно при переворачивании  его не повредить целостность панировочной корочки, что бы не вытекал сок. Обжаренные шницели выложите на бумажную салфетку для удаления излишков масла. К столу Венский шницель подавайте горячим со свежей зеленью и долькой лимона. В качестве гарнира подойдёт обжаренный картофель. И ни какого пива, только столовое вино.

Видео рецепт приготовления Венского шницеля

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.