Венский шницель, из самого его названия понятно происхождение этого рецепта. Знатоки утверждают, что в ресторанах и кафе Вены это блюдо готовят исключительно из говядины. Там его жарят в двух сковородах, так удобней переворачивать большой кусок мяса, что бы у него не треснула румяная корочка. А то что готовится из свинины и не только, в других местах, это уже будет шницель по Венски.
Состав: вырезка Говяжья - 1 кг., мука пшеничная - 150 гр., Яйца куриные - 3 шт., Сливки - 50 мл., Панировка из молотых хлебных крошек - 200 гр., Масло растительное для обжарки, Соль и чёрный Перец по половине чайной ложки.
готовим Венский шницель
Рецепт: Говяжью вырезку помойте, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на медальоны, толщиной 2 сантиметра. Затем каждый медальон надрежьте по середине, но не до конца, что бы при его разворачивании получилась как бы бабочка. расправьте его на доске, накройте полиэтиленом, что бы не было брызг и хорошенько отбейте плоским молотком с двух сторон, что бы он стал тоньше в двое. Слегка присолите и поперчите мясо, сложив его стопкой. Яйца соедините со сливками, добавьте в них половину чайной ложки мелкой поваренной соли, половину чайной ложки чёрного перца, слегка перемешайте всё вилкой и вылейте всё в широкую миску. В большие плоские тарелки насыпьте просеянную муку и мелко размолотые панировочные сухари. Опустите отбитое мясо в муку, обваляйте в ней его с двух сторон, стряхните излишки муки, затем окуните это мясо во взбитые яйца, а затем обваляйте уже в панировочных сухарях. Некоторые повара попеременное обваливание в муке и яйце повторяют до трёх раз и в заключении в панировку, что бы образовалась равномерная корочка и мясо, запечатанное в ней обжаривалось, сохраняя все соки внутри. Опустите мясо в панировке во фритюр, прогретый до 180 градусов и обжаривайте в течении 3 минут, аккуратно покачивая сковороду. что бы обжаривание шло равномерно. Затем переверните шницель и обжарьте его с другой стороны в течении 2 минут.
Обжаривать надо до золотисто коричневого цвета. Важно при переворачивании его не повредить целостность панировочной корочки, что бы не вытекал сок. Обжаренные шницели выложите на бумажную салфетку для удаления излишков масла. К столу Венский шницель подавайте горячим со свежей зеленью и долькой лимона. В качестве гарнира подойдёт обжаренный картофель. И ни какого пива, только столовое вино.
Видео рецепт приготовления Венского шницеля