Рецепт блюда Свинина в пиве
это свиной стейк на гриле под горчично пивным соусом. Стейк называют честным мясом, в нём важно само мясо без "камуфляжа". Стейк - блюдо для настоящих мужчин
Состав: Мясо свинины шейка - 1 кг., Лук репчатый красный - 5 шт., Сливочное масло - 0,5 кг., Светлое пиво - 0,5 литра, Мясной бульон - 0,3 литра, Дижонская горчица - 100 гр., Масло сливочное - 70 гр., Масло растительное - 5 ст. ложек Стручковая фасоль - 0,3 кг. (для гарнира), Тимьян он же Чабрец - 1 веточка, Сахар - 3 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
готовим блюдо Свинина в пиве
Рецепт: Для соуса возьмите подогретый мясной бульон влейте в него пиво, доведите до кипения, потомите на слабом огне 10 минут. Добавьте две ложки сахара и четыре столовых ложки Дижонской горчицы. Снимите с огня, отставьте в тёплое место под крышкой. Свежий тимьян мелко порубите, что бы раскрыть его аромат. Нарежьте лук полукольцами, растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Обжарьте лук на масле пока он не станет прозрачным. После этого посыпьте его сахаром, приблизительно половина чайной ложки, для получения золотистого цвета, положите в лук тимьян, соль, перец продолжая жарить перемешивая. Снимите с огня дайте настояться. Мясо нарезать толщиной 2 сантиметра, каждый стейк посыпать красным перцем и натереть растительным маслом, оставить мариноваться на 20 минут. Прогрейте сотейник гриль и обжарьте Свиной стейк с каждой стороны по 7-9 минут.
Свинина не говядина и она должна быть хорошо прожарена. Для контроля готовности слегка надрежьте мясо в самой толстой его части ножом и если внутри оно порозовело значит можно его переворачивать. Обжарьте стейки до равномерной золотистой корочки. На широкую тарелку выложите Свиные стейки а сверху, на каждый стейк, положите жаренный лук и полейте соусом из пива и горчицы. Подавать блюдо со стручковой фасолью или спаржей. Для гарнира: На разогретой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте фасоль добавив соевого соуса, соли и чёрного перца.