Венгерский суп гуляш

Венгерский суп гуляш

 Венгерский суп гуляш из говядины и овощей со сладкой паприкой и ароматными травами когда то готовили венгерские пастухи, перегоняя стада овец (гуляш - по венгерски пастух). Теперь это вкусное и сытное блюдо прижилось во многих национальных кухнях всего мира под тем же именем "Венгерский пастух".

Состав: мякоть Говядины - 1 кг., Мясной бульон - 2 л., Лук репчатый - 3 шт., Перец болгарский - 3 шт., Морковь - 2 шт., Картофель - 1 кг., Помидоры - 3 шт., молотая Паприка - 2 ст.л., Чеснок - 3 зубчочка, топлёное Масло - 3 ст.л., паста Томатная - 3 ст.л.,  Перец красный острый - 0,5 ч.л.,  Перец чёрный душистый - 0,5 ч.л., Тмин молотый - 0,5 ч.л., Майоран - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 3 шт., Соль - 2 ч.л.

готовим Венгерский суп гуляш

Рецепт: Говядину подготовьте и нарежьте кусочками в 3 сантиметра. В казане или толстостенной глубокой посуде растопите масло и обжарьте на нём очищенный и мелко нарезанный лук до его размягчения. Затем положите в него нарезанное мясо и обжарьте с луком до его лёгкого золотистого цвета, добавьте паприку, острый красный перец и соль. Залейте всё мясным бульоном, перемешайте  и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь на полтора часа. Далее, положите в казан очищенные и  нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец, томатную пасту, натёртый чеснок, тмин, майоран, лавровый лист и чёрный душистый перец. Попробуйте на соль и до солите если потребуется, всё перемешайте, сверху выложите картофель, порезанный крупными дольками. Его нужно выбрать из не разваривающихся сортов. Накройте казан крышкой и поставьте тушить на слабом огне ещё на 30 минут. Венгерский суп гуляш из говядины подайте к столу в супнице, украсив его свежей рубленной зеленью. К нему  подайте солёные огурчики и сдобные булочки.

Венгерский суп гуляш

Суп гуляш из говядины в хлебе

В Венгрии его ещё делали с клёцками, замешанными из крутого теста с яйцом и щепоткой соли, которые бросали в готовый кипящий суп - гуляш  в конце варки. Порционно гуляш подают в хлебе, для этого у круглого, свежеиспечённого хлеба с плотной корочкой срежьте верхушку, аккуратно удалите часть мякиша, выложите туда гуляш и сразу же подавайте к столу. Современные технологии позволяют это блюдо готовить в мультиварке. Останется только заложить все ингредиенты, выставить температуру для тушения и включить таймер.

На видео подробно показано как готовить Венгерский гуляш

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Kanmariks:

    Олесенеька! Большое спасибо за очередной супер вкусный супчик! Я очень люблю густые и насыщенные супы. В нем столько аромата, столько запахов и вкуса, что не выссказать! Спасибо за рецепт, а сайт — просто палочка — выручалочка.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.