Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки или филе Миньон, для него вырезается кусок мяса из средины тонкой части вырезки, толщиной от 5 до 8 сантиметров. Это самое постное и мягкое диетическое мясо, видимо из за этого он считается дамским мясом. Что бы его не пересушить, лучшей степенью обжарки для него будет Rare - сырой с красным срезом  или Medium Rare - средне сырой с розовым соком на срезе. Стейки этой степени прожарки могут быть только из говядины, которая должна полежать несколько дней охлаждённой до температуры в +1 градус по цельсию, что бы внутренние соки в мясе прошли ферментацию. От этого готовый стейк становится особенно вкусным и нежным.

Состав: на две порции возьмите Говяжьей Вырезки - 300 гр., Масло растительное рафинированное 50 мл., Масло сливочное - 50 гр., сухое белое Вино - 100 мл., Чеснок -3 зубочка, Веточка Тимьяна и листики Шалфея для аромата, Соль и смесь чёрных душистых Перцев по вкусу.

готовим Стейк из говяжьей вырезки

Рецепт: Филе не мойте а промокните салфеткой, разрежьте его на два порционных кусочка, слегка приплюсните его в направлении волокон, что бы оно уменьшилось по высоте приблизительно на 1 - 2 сантиметра, что бы кусок стейка принял остойчивость в вертикальном
направлении. При обжарке он слега приподнимется. Натрите его смесью душистых перцев и растительным маслом. Дайте мясу немного замариноваться и согреться до комнатной температуры. Обжарьте стейк на разогретой до 200 градусов сухой сковороде, в течении 3 - 4 минут с одной стороны, до необходимой степени прожарки, а затем переверните его на другую сторону, присолиьте обжаренную поверхность стейка, положите на неё кусочек сливочного масла, что бы оно растопилось пропитало поджаристую корочку. Обжарьте стейк со второй стороны в течении 3 - 4 минут.

Стейк из говяжьей вырезки

Стейк филе Миньон

Для образования равномерного колера слегка обжарьте его и с боковых сторон. Далее, очистите чеснок, раздавите несколько зубков и положите их в сковороду к стейку вместе с остальным сливочным маслом и ароматными травами и залейте всё сухим вином, поперчите и посолите. Доведите до кипения и тушите всё на медленном огне до выпаривания жидкости и загустения соуса. Выложите стейк из говяжьей вырезки на тарелку и дайте ему постоять 3 - 5 минут. Полейте стейк соусом и подайте к столу со свежей зеленью.

Видео рецепт филе Миньон:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Очень вкусное мясо получается, только я добавляю оливковое масло. Более полезно я считаю. А в качестве гарнира людболю цветную капусту, и листья зеленого салата. Нежирное и не калорийное блюдо.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.