Рубленый бифштекс с яйцом

Рубленый бифштекс с яйцом

Рубленый бифштекс с яйцом, приготовленный из говяжьей вырезки, со специями и ароматными травами, обжаренный до любимой вами степени прожарки. Отличие бифштекса от котлет в том, что он остаётся действительно сочным и состоит только из рубленного мяса, без добавления муки, хлебного мякиша и панировочных сухарей. Классическое блюдо английской кухни, сочетающееся с любым гарниром.

Состав: Телятина, вырезка -  600 гр., Лук репчатый - 1 шт., Молоко коровье - 3 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., в фарш и по одному на порцию для украшения, дижонская Горчица - 30 гр., Чеснок - 2 дольки, Вустерский соус - 2 ст.л., Парика - 0,5 ч.л., Орегано, Перец чёрный душистый и Соль по вкусу. Мука пшеничная - 4 ст.л. Масло топлёное для обжарки.

Рубленый бифштекс с яйцом

Рецепт: Мясо подготовьте, удалите плёнки и сухожилия и нарубите мелко острым ножом или топориком. Не стоит размалывать мясо в мясорубке, а тем более брать готовый фарш потому что при его изготовлении из мяса вытекает весь сок. Если  рубленное мясо будет суховато, то можно вместе с ним порубить немного сала. Далее, добавьте в рубленный фарш мелко нарезанный лук и чеснок, вустерский соус, дижонскую горчицу, паприку, соль, перец и орегано, вбейте яйцо и хорошенько всё перемешайте, добавляя постепенно молоко, следите что бы фарш не переувлажнить. Затем нужно отбить фарш до 10 раз о дно глубокой миски для того что бы он стал более однородным и воздушным. Положите фарш в холодильник на 30 минут, что бы весь он равномерно пропитался специями и соками. Далее, фарш ещё раз перемешайте, разделите на четыре части, скатайте из них шарики, а затем приплюсните их при помощи лопатки или ножа, что бы они стали толщиной не более 2-х сантиметров и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде масло до начала его кипения и обжарьте в нём бифштексы от 2 до 7 минут. Что бы получить степень прожарки rare (полусырой), то жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Для степени прожарки medium (средней прожарки) - 3-4 минута, а well done (хорошо прожаренный) потребуется 5 - 7 минут с обеих сторон.

Рубленый бифштекс с яйцом

Рубленый бифштекс с яйцом

Отдельно поджарьте по одному яйцу в виде глазуньи и подавайте его вместе с бифштексом на тосте с обжаренным беконом, свежей зеленью и овощами. На любителя, вместе с бифштексом подают нарезанный кольцами и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. К Рубленному бифштексу с яйцом можно приготовить Грибной соус:
Состав: Масло сливочное 40 гр., Грибы шампиньоны - 200 гр., Лук репчатый - 1 шт., Тимьян - 0, 5 ч.л., Мука пшеничная - 1 ст.л., Бульон мясной - 3 ст.л., Соль и Перец по вкусу. Рецепт:  Масло, оставшееся от жарки бифштексов слейте через ситечко на другую сковороду, добавьте к нему ещё сливочного масла и обжарьте на нём мелко нарезанные грибы с луком и специями до золотистого оттенка, затем подсыпьте к ним муку, продолжая обжаривать ещё пару минут, заправьте бульоном, дайте соусу загустеть и тушите всё помешивая ещё 5 - 7 минут. Полейте готовым соусом бифштексы при подачи к столу. На гарнир можно подать картофель фри с острым томатным соусом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.