Тирамису классический рецепт

tiramisu

Тирамису классический рецепт

десерта из нежнейшего крема и бисквитного печенья. Блюдо Итальянской кухни. Его ещё называют "Итальянским пудингом". Иногда Тирамису подают и как самостоятельное блюдо для сладкого стола

Состав: Бисквитное печенье Савоярди - 20 шт., Сыр Маскарпоне - 500 гр., Яйца - 3 шт., Какао порошок - 2 ст. ложки, Кофейный ликёр - 3 ст. ложки, Тёртый шоколад - 70 гр., Крепкий натуральный кофе - 200 гр., Ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Тирамису классический рецепт

Рецепт: Взбить отдельно желтки и белки (в крепкую пену) в миксере. Слегка взбить сыр Маскарпоне, что бы он лучше взбивался охладите его заранее в холодильнике. Постепенно добавьте в него взбитые ранее желтки, ванильный сахар и небольшими порциями взбитые белки всё аккуратно перемешивая что бы белковая пена не опала. Натуральный, сваренный и остывший кофе смешайте с ликёром. На дно формы выложите первый тонкий слой крема и разровняйте его. Печенье быстро обмакните в кофе, что бы не размокло и выложите на слой крема. Поверх печенья ещё  один слой крема и снова ряд печенья слегка пропитанного кофем и так до пяти слоёв. Последним будет слой крема. Поставьте форму с десертом в  холодильник приблизительно на 5 часов, можно на ночь. Перед подачей, приблизительно за час, посыпьте десерт порошком какао иначе оно намокнет и десерт потеряет праздничный вид. Украсьте Тирамису тёртым шоколадом черным и белым, можно в виде какого либо рисунка, листиком мяты, ягодами малины, половинкой клубники или дольками киви. Готовить Тирамису можно как в одной большой форме так и порционно в креманках. А можно его при помощи круглой формы или в виде сердечка вырезать и аккуратно отделить на блюдце и потом украсить. Едят Тирамису ложечкой. Маскарпоне это мягкий сливочный сыр, его можно заменить сыром Филадельфия, Альмете, Рама крем Бонжур или сделать самому творожёк из жирных (30%) сливок. Для этого подогрейте в молоковарке или на водяной бане 1 литр сливок, добавьте в него сока лимона около 3 ложек разведённого пополам водой. Кода сливочная масса начнёт густеть подержите её на слабом огне ещё 5 минут помешивая, дайте остыть. В холодном месте приблизительно ч.з. 10 часов сливки свернуться. Отделите творожную массу от сыворотки, переложите её в марлю слегка отожмите и подвесьте в прохладном месте, можно в холодильнике. Через 24 часа. вы получите крем-сыр Маскарпоне. Печенье Савоярди то же можно заменить, любым бисквитным печеньем типа Дамские пальчики. Для желающих, его можете испечь сами. Десерт Тирамису можно подать перед "романтической ночью". Кофе, какао и ликёр в его составе добавит бодрости и энергию. Не даром же Тирамису в вольном переводе с итальянского звучит как Подними мне настроение или всё на верх. Виды оформления десерта Тирамису перед подачей к столу:

Тирамису классический рецепт

Тирамису оформление блюда

Попробуйте приготовить Тирамису Вам понравится его нежный сливочный вкус с ароматом ванили.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Петр:

    тирамису я люблю..вкууусно!!

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.