Рецепт вкусной пасхи

Рецепт вкусной пасхи

Готовим Рецепт вкусной пасхи из творога

Пасха, традиционное блюдо из творога для пасхального стола, так же как Куличи и Крашенные яйца. Пасхи  бывают сырыми, варёными или заварными с различными наполнителями. Традиционно пасха готовится из творога.  Есть рецепт её приготовления и на основе крем сыра Маскарпоне.

Рецепт вкусной пасхи

Состав:  Творог - 1 кг, Масло сливочное - 200 гр., Сметана жирная - 1 стакан, Яйца - 4 шт, Сахарная пудра - 1 стакан., Изюм без косточек - 200 гр., Цукаты - 50 гр., Миндаль 70 гр., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч.л., Кардамон молотый на кончике ножа.

Рецепт вкусной пасхи:  Изюм перебрать, промыть и обсушить. Миндаль ошпарить кипятком, отделить кожицу мелко нарубить. Протереть творог через сито. Добавьте в него пол стакана сахарной пудры, чуть соли по вкусу и тщательно перемешать. Возьмите половину сливочного масла и после того как он размягчится размешайте его сметаной . В творог добавьте вторую половину цельного сливочного масла, потом масло смешанное со сметаной . Отделите желтки от белков,  разотрите желтки с оставшейся сахарной пудрой до бела и смешайте их с творожной смесью. Белки взбейте блендером до крутой пены. Что бы они легче взбивались подержите их минут 20 в холодильнике а потом добавьте шепотку соли. Осторожно соедините взбитые белки с основной творожной массой. Добавьте в неё изюм, цукаты, толчёный миндаль, кардамон, ванильный сахар и аккуратно перемешайте, выложите в разъёмную пасхальную форму,  застеленную полотняной салфеткой или марлей. Поставьте её под лёгкий пресс в холодильник на 10 - 12 часов, что бы отделить всю сыворотку. Вместо разъёмной пасхальной формы с тиснёнными рисунками и надписями "ХВ" можно использовать обычный друшлак.  В качестве добавок  для этого Рецепта вкусной пасхи так же можно использовать тёртый шоколад,  какао порошок,  цедру лимона.  Перед подачей к столу пасху извлеките из формы выложите на блюдо.  Сделайте по её сторонам надпись "ХВ", посыпьте её мелким драже, разноцветными цукатами или тёртым шоколадом.

Рецепт вкусной пасхи

Традиционные блюда пасхального стола

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.