Готовим Рецепт вкусной пасхи из творога
Пасха, традиционное блюдо из творога для пасхального стола, так же как Куличи и Крашенные яйца. Пасхи бывают сырыми, варёными или заварными с различными наполнителями. Традиционно пасха готовится из творога. Есть рецепт её приготовления и на основе крем сыра Маскарпоне.
Рецепт вкусной пасхи
Состав: Творог - 1 кг, Масло сливочное - 200 гр., Сметана жирная - 1 стакан, Яйца - 4 шт, Сахарная пудра - 1 стакан., Изюм без косточек - 200 гр., Цукаты - 50 гр., Миндаль 70 гр., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч.л., Кардамон молотый на кончике ножа.
Рецепт вкусной пасхи: Изюм перебрать, промыть и обсушить. Миндаль ошпарить кипятком, отделить кожицу мелко нарубить. Протереть творог через сито. Добавьте в него пол стакана сахарной пудры, чуть соли по вкусу и тщательно перемешать. Возьмите половину сливочного масла и после того как он размягчится размешайте его сметаной . В творог добавьте вторую половину цельного сливочного масла, потом масло смешанное со сметаной . Отделите желтки от белков, разотрите желтки с оставшейся сахарной пудрой до бела и смешайте их с творожной смесью. Белки взбейте блендером до крутой пены. Что бы они легче взбивались подержите их минут 20 в холодильнике а потом добавьте шепотку соли. Осторожно соедините взбитые белки с основной творожной массой. Добавьте в неё изюм, цукаты, толчёный миндаль, кардамон, ванильный сахар и аккуратно перемешайте, выложите в разъёмную пасхальную форму, застеленную полотняной салфеткой или марлей. Поставьте её под лёгкий пресс в холодильник на 10 - 12 часов, что бы отделить всю сыворотку. Вместо разъёмной пасхальной формы с тиснёнными рисунками и надписями "ХВ" можно использовать обычный друшлак. В качестве добавок для этого Рецепта вкусной пасхи так же можно использовать тёртый шоколад, какао порошок, цедру лимона. Перед подачей к столу пасху извлеките из формы выложите на блюдо. Сделайте по её сторонам надпись "ХВ", посыпьте её мелким драже, разноцветными цукатами или тёртым шоколадом.