Бефстроганов с шампиньонами классический рецепт русской кухни от шеф повара графа Строганова. Beef - означает говядина, из неё и будем готовить. Это блюдо раньше было очень распространено в наших ресторанах и кафе. Из за этого классический рецепт кое где упрощался и острый соус Табаско заменяли соусом Южный. В блюде мог отсутствовать Вустерский соус, но его […]
Архив категории ‘Русская кухня’
Щи из квашенной капусты
Щи из квашенной капусты с грибами и копчёной грудинкой Состав: На 3,5 литра воды, Мясо, говядина с косточкой - 500 гр., Копчёная грудинка - 100 гр., Грибы белые сушёные - 50 гр., Капуста квашенная - 300 гр., Картофель - 4 шт., сладкий Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 1 […]
Горячая московская закуска
Горячая московская закуска, реконструкция старинного рецепта Как говорил профессор Преображенский доктору Барменталю: "холодными закусками и супами могут закусывать только недорезанные большевиками помещики, уважающий себя человек всегда закусывает горячими закусками. А из всех горячих закусок эта наипервейшая. Раньше её отлично готовили в "Славянском Базаре " Состав: Нежирное свиное мясо - 300 гр., Печёнка свиная - […]
Салат Винегрет
Салат Винегрет по традиционному рецепту Винегрет Ещё один один рецепт салата ставший традиционным в Русской кухне. В дореволюционной России была известна салатная заправка, в составе которой были оливковое масло, горчица и уксус, от имени которого она и называлась. Уксус по французски - vinaigre, от сюда винегрет, по имени заправки vinaigrette стал называться весь салат. В […]