Салат Оливье классический рецепт

Салат Оливье классический рецепт

Готовим Салат Оливье классический рецепт от Люсьена Оливье, реконструкция.

Рецепт этого салата принадлежит французскому повару хозяину Ресторана "Эрмитаж - Оливье", что был когда то на Трубной площади в Москве. В начале было блюдо, которое называлось  "Майонез из дичи". Для его приготовления использовали отваренные  и нарезанные кубиками  филе куропатки, рябчика  и желе из дичи, а  вокруг отваренные раковые шейки, ломтики языка всё это поливалось соусом Провансаль. А в центре, для украшения,  была горка отварного картофеля с маринованными огурчиками и ломтиками перепелиных яиц, сваренных в крутую. В начале горка картофеля была лишь только для украшения. Но Оливье заметил, что некоторые посетители ресторана перемешивали всё содержимое салата, тем нарушали весь дизайнерский  замысел шеф-повара, раскладывали его по  порционным тарелкам и в таком виде ели. Однажды Люсьен Оливье, в знак протеста что нарушен его дизайн сам смешал все ингредиенты салата, заправил майонезом и подал к столу... Так "закончился" рецепт блюда "Майонез из дичи" и появился новый салат "Оливье". Успех нового блюда был грандиозным. Он к тому же оказался очень хорошей закуской под водочку. Рецепт салата претерпел изменения и его полное содержание было тайной. Оливье включил в его состав некую секретную составляющую, которую он добавлял сам лично в соус Провансаль, уединившись от всех. Тот классический рецепт был восстановлен одним из посетителей ресторана "Эрмитаж - Оливье".

Салат Оливье классический рецепт

Состав: Мясо Рябчика отварное - в количестве двух тушек, Телячий язык отварной - 1 шт., Раки отваренные - 25 шт., ( можно заменить Омарами - 1 банка), Чёрная Паюсная икра - 100 гр., Листья салата - 200 гр., Маринованные огурчики пикули или корнишоны (мелкие) - 150 гр.,  Соевая соус - паста - 100 гр. (соус "Южный" или " Московский" содержащие сою гидролизат), Огурец свежий - 2 шт., Каперсы - 100 гр., Яйца куриные - 5 шт, Соль - по вкусу.

Рецепт: Отваренное мясо отделить от костей и  нарезать мелкими кубиками. Варёный язык очистите от плёнок и нарежьте кубиками. Раковые шейки так же нарежьте кубиками одинаковых размеров. Паюсную икру разрежьте на части приблизительно по пол сантиметра.  Нашинкуйте корнишоны и свежий огурец. Листья салата порвите руками.  Белки яиц нарежьте, а желтки разотрите с соевой пастой. Смешайте все составляющие в глубокой салатнице, добавьте к ним соевую соус - пасту и каперсы. Чуть присолите щепоткой соли. Заправьте соусом Провансаль, но не старайтесь всё сильно перемешать до однородной консистенции, так можно будет почувствовать все нюансы его вкуса.

Салат Оливье классический рецепт

Салат Оливье

Для заправки: Соус "Провансаль" Он готовится из 2 - х взбитых яичных желтков, в которые постепенно добавляют Оливковое  масло "Прованское"  - 400 гр., и одну ч. л. французского винного уксуса. Состав некой, тайной добавки из трав остался не известным. Поэтому мы просто добавим в заправку сухую смесь "Французских пряных трав" половину ч.л. Подавать Салат Оливье по классическому рецепту можно на блюде в виде сформированном кулинарным кольцом или в порционных креманках.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.