Запечённая утиная грудка

Запечённая утиная грудка

Запечённая утиная грудка под

фруктово винном соусом. Рецепт блюда из Французской кухни.

Состав: Утиная грудка - 2 шт., Вино красное или розовое - 1 бут., Сливочное масло - 30гр., Груши - 2 шт.,  Мёд акации - 2 ст. ложки, Цедра апельсина, Тёртый имбирь, Бадьян - 2 звёздочки, веточка Розмарина, палочка Ванили, Корица и  Смесь пряных французских трав - 1 щепотка, Перец чёрный и Соль по вкусу.

Запечённая утиная грудка

Рецепт: Груши очистите от кожицы. В кастрюле нагрейте до кипения вино, положите в него бадьян, корицу, имбирь. Тушите груши в вине около получаса на медленном огне. Затем добавьте палочку ванили, надрезанную вдоль, щепотку чёрного перца и ароматных французских трав. Снимите с огня отставьте  в сторону, пусть настоится, потом процедите через ситечко, что бы отделить семена корицы и бадьяна. Утиные грудки отделите от костей, обсушите салфеткой, сделайте неглубокие крестообразные надрезы ножом со стороны кожицы, посолите, поперчите. На тефлоновой сковороде обжарьте их что бы вытопился жир, сначала со стороны кожицы, потом с другой стороны до золотистой корочки на среднем огне, в течении примерно 10 минут. Далее заверните грудки в фольгу с веточкой розмарина, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 25 минут. Готовим соус: В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мёд, тёртый имбирь, цедру апельсина, перец. Вливайте понемногу вино от груш, взбивая венчиком пока загустеет.

Запечённая утиная грудка

Запеченная утиная грудка под винно-фруктовым соусом

Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку. Добавьте к ним груши, всё полейте соусом украсьте листиками зелени. Запечённая утиная грудка в фруктово  винном соусе прекрасное блюдо для праздничного стола. К этому блюду лучше всего подойдут розовые или красные  полусладкие Игристые вина.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.