Как испечь Пасхальный кулич

Как испечь пасхальный кулич

Как испечь Пасхальный кулич по традиционному рецепту

Сдобный Пасхальный кулич традиционное блюдо Пасхального стола вместе с Творожной Пасхой и Крашенными яйцами.

Состав: Мука пшеничная - 1 кг., Молоко - 1,5 стакана, Яйца - 6 шт., Сливочный маргарин - 300 гр., Сахар песок - 1,5 стакана, Дрожжи - 40 гр., Изюм без косточек 150 гр., Цукаты - 50 гр., Миндаль - 50 гр., Сахар Ванильный - 0,5 ч.л., Соль - 0,5 ч.л..
Для глазури: Яйцо 1 шт, Сахарная пудра - 100 гр., Щепотка соли.  Кондитерское драже для украшения.

Как испечь Пасхальный кулич

Рецепт: Муку просеять через сито. В тёплом молоке разведите дрожжи. Положите в него до трети муки, тщательно перемешайте и отставьте опару в тёплое место, накрыв салфеткой. Опара подойдёт, когда её объём увеличиться в двое. Отделить желтки от белков. Желтки  взбить в блендере, добавить   к ним сахар песок и ванильный сахар. Сливочный маргарин (можно взять сливочное масло или их смесь) достаньте заблаговременно из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.  Взбейте его блендером. Добавьте в опару взбитые до бела желтки, масло, соль и перемешайте. Далее взбейте белки до крепкой пены и соедините их с опарой. Добавьте к ней оставшуюся муку, тесто тщательно вымесите. Нужно что бы оно легко отделялось от рук и от стенок посуды. Опять поставьте тесто подниматься в тёплое место под салфеткой, пока оно вновь не увеличится в объёме в два раза. Изюм переберите, обдайте кипятком, обсушить и обваляйте в муке. Цукаты мелко нарежьте. Миндаль очистить от кожицы  и измельчить. Всё это добавьте в подошедшее тесто, и аккуратно перемешайте. Форму для выпекания выложите пекарской бумагой, смажьте маргарином или маслом  и чуть присыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3 объёма и поставьте в третий раз подниматься пока тесто  не поднимется до половины формы. А как тесто поднимется установите формы в прогретую, но не сильно, духовку и оставьте выпекать  в течении часа, при температуре 180 градусов. Если верх начнёт быстро подрумяниваться и пригорать прикройте его пекарской бумагой, смоченной в воде. Готовность кулича можно определить, проткнув его  длинной шпажкой. Если она будет сухая, значит Пасхальный кулич готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть. Нанесите на него сверху глазурь для чего возьмите один яичный белок и взбейте его со щепоткой соли и 100 граммами сахарной пудры, постепенно добавляя её и продолжая взбивать ещё три минуты в крепкую пену. Что бы белки лучше взбивались, предварительно охладите их в холодильнике. Сверху Пасхальный кулич украсьте марципаном, цукатами, посыпьте  цветным кондитерским бисером и драже. И хотя многие продукты сейчас можно купить в магазине, но зная Как испечь Пасхальный кулич по традиционному рецепту вы сможете самостоятельно приготовить этот традиционное блюдо для пасхального стола, к тому же вы будете уверены что все его составляющие свежие и натуральные, без красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Рецепт вкусной пасхи

Традиционные блюда пасхального стола

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.